荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

相约2019,荆门旅游欢迎您

1

3

  元旦小长假将至,你的假期生活怎么安排呢?如果你刚好不知道去哪儿,那就在荆门寻找休闲好去处,在荆门,有养眼的风景,也有养胃的美食,用一场荆门休闲游拥抱2019。

  明显陵

  明显陵位于钟样市城东郊的松林山,是明世宗嘉靖皇帝的父亲恭睿献皇帝和母亲章圣皇太后的合葬墓,也是中国中南六省唯一的一座明代帝陵。明显陵整体建筑布局构思巧夺天工,殿宇楼台龙飞凤舞, 工艺浮雕精美绝伦,一陵双冢举世罕见,是我国古代建筑艺术中的瑰宝。2000年,被列入世界文化遗产名录。

  黄仙洞

  亚洲第一大的溶洞奇观黄仙洞,山中有洞、洞内有山,经过洞内长达近3公里可游览四大世界级景观、十几处国家级景观,以及数不胜数的奇妙钟乳石景。黄仙洞洞内蜿蜒曲折,跌宕起伏。最特别的是洞中有山,高达一百多米,层层“梯田”依山盘旋,那是长年水流分化岩石形成的边石池,被称为“世界之最”。

  娘娘寨

  娘娘寨位于大洪山国家级风景名胜区客店镇境内,离客店镇20公里,距离钟祥城区70公里,娘娘寨四周因群山环抱,与世隔绝,生态环境绝佳。

  娘娘寨地形地貌奇特,与着名的溶洞黄仙洞相连,具有典型的喀斯特地貌,周围还分布着桃花洞、牛鼻洞、鸽子洞、盆子洞等溶洞。被权威专家评为最适宜人类生存的“世外桃源”。

  漳河风景区

  漳河水库气候宜人,工程宏伟,水域宽阔,烟波浩瀚,湖光山色,风景如画。趁着冬日暖阳,游观音岛,观陡石崖,让人引出一串观音菩萨游历漳河的神奇传说;登鸡公尖,望插旗岭,令人牵出许多武圣公横刀跃马的英雄故事;上伍峰寨,攀乐天处,使人仿佛看到历史长河中泛起的阵阵云烟。

  太子山

  太子山国家级森林公园坐落在美丽富饶的江汉平原的北缘,是一个集探奇寻幽、休闲康体于一体的生态旅游胜地。这里满目青山,苍翠碧绿。高耸如云的松杉,硕果满枝的果园,波光粼粼的渔湖,流金溢彩的村落。

  太子小镇,一个读书与发呆的地方。她不是异域风情的北国古镇,也不是小桥流水的江南水乡,而是镇在林中、路在绿中、屋在园中、人在景中的森林小镇。在这里阅读,捧一卷书,端坐成一道风景。木制的长凳,摇摆的秋千,水边的石阶,随意坐下。偶尔发呆,看池塘里香樟的倒影,看无忧无虑游曳的鱼,宛如“世外桃源”。

  (记者张勇 通讯员张德春)

责任编辑:谭秋雨
关键词: 旅游 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。