荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

子陵八角两私屠滥宰窝点被捣毁

执法人员查获非法屠宰生猪14头

私宰的猪肉摆满屋

私宰的猪肉摆满屋。记者 汪兵洋 摄

  25日23时至26日8时,寒气袭人,荆门市农业综合执法局联合市动物卫生监督所、东宝公安分局、东宝畜牧兽医局,对荆门中心城区及周边乡镇私屠滥宰和白条禽市场进行专项整治,在东宝区子陵镇八角街捣毁两个私屠滥宰窝点,查获非法屠宰生猪14头。

  这次行动是为全面落实省畜牧兽医局关于做好2019年“两节”“两会”期间生猪屠宰监管工作的要求和我市在中心城区控制范围内实行活禽定点交易屠宰和白条禽上市的精神开展的。行动的主要任务是严厉查处和取缔中心城区控制范围内及周边乡镇畜禽私屠滥宰加工窝点;严厉查处违法经营、加工未经检疫或检疫不合格的畜禽及其产品的违法行为;联合开展对畜禽屠宰厂(场)等相关的重点监管场所其他的畜禽产品进行监督检查,发现违法行为按照职能分工进行立案查处。

  行动中,4家执法单位共出动执法人员23人,公安干警6人,共检查了城区三大菜市场及城郊三家畜禽屠宰场,没发现非法屠宰现象。凌晨3点多,执法人员根据举报,前往东宝区子陵镇八角街,当场发现并捣毁两个在私家院内进行私屠滥宰的窝点,抓获非法屠宰加工人员8人,查获非法屠宰生猪14头,价值2万元左右,并对2个窝点的灶台等非法加工设备进行了拆除。(记者汪兵洋 通讯员张地)

责任编辑:李旭萍
关键词: 非法屠宰 生猪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。