荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市孙桥镇陈集小学多举措应对低温阴雨天气

  近日,京山市孙桥镇陈集小学采取系列措施,切实做好持续低温阴雨天气应对工作,确保学生校园内外安全。

  做好防寒保暖和消防安全工作。提前检修锅炉、直饮水机等设施设备,保证学生的热水供应;通知家长为学生备足棉衣、围巾、手套等御寒物品;学生宿舍晚上落实专人巡查,教室、宿舍严禁使用煤炭、木柴、充电设备等取暖。

  保障乡村学生出行安全。因雨雪、大雾等恶劣天气危及行车安全时,提醒学生家长用车辆接送学生,不能超载,若出现路面结冰时,禁止使用车辆。

  利用国旗下讲话,告诉学生要防火、防电、防传染病。规范晨检午检,做好预防性接种疫苗和环境消毒工作,严防流行性感冒等传染病在校园蔓延。通过种种措施,为学生平安越冬保驾护航。(通讯员 孙国慧 唐仁珍)

责任编辑:李旭萍
关键词: 天气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。