荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

沙洋一民房起火烧穿房顶

downLoad-20181227200829

  消防员奋力灭火。通讯员 高瑞 摄

  26日,沙洋县沙洋镇新湖村一民房因电线老化短路引发火灾,大火烧穿房顶,市消防支队沙洋中队消防官兵接警赶到后迅速将火扑灭,及时阻止了火势蔓延。

  26日11时48分,沙洋中队接警后,立即调派1辆水罐消防车、7名消防员前往处置。

  12时,消防队员到达现场附近,发现有浓烟冒出。因天降小雨导致路况不佳,加上起火地点位于一个封闭的小庭院,道路狭窄,消防车行进不便,队员们立即带上器材徒步前往火灾现场。队员到达现场后,只见该庭院布局呈“L”形,一房间内正在猛烈燃烧,部分房顶已经坍塌,且四周均有易燃的木材及连片的民房,若不及时控制,极易造成火势蔓延。通过询问现场群众得知,无人员被困,无易爆物品,已断电。中队指挥员立即下令开展处置工作:灭火组立即铺设水枪干线出一支水枪从着火房屋南侧对火势进行扑救,警戒组做好警戒工作,通讯员第一时间汇报现场情况。经过约10分钟的处置后,现场火势被成功扑灭。

  为防止复燃,消防员又对现场进行了仔细的复查。检查现场时,发现该房屋电线杂乱且老化现象严重,电器放置拥堵,房间起火物质为一电脑主机。据初步判断,火灾原因系室内电线老化短路。火势扑灭后,户主闻讯赶来,向消防员询问起火原因后无比悔恨。

  对此,沙洋消防提醒居民:一定要正确使用电器设备,不私拉乱接电线和插座,不超负荷用电,及时更换破损、老化的电器设备和线路。(通讯员高瑞 记者朱运兵)

责任编辑:李旭萍
关键词: 起火
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。