荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

杨云彦一行来荆调研特种设备安全监管等工作

张爱国孙兵等参加

  2018年12月27日,副省长杨云彦一行来荆门,就特种设备安全监管、长期护理保险等工作进行调研。

  近年来,我市以贯彻落实省委、省政府《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》为主线,以特种设备“打非治违”专项行动为抓手,以有效治理安全隐患为目标,进一步健全责任体系,完善工作机制,强化监管措施,不断提升监管工作实效,全市特种设备安全态势总体保持平稳。2016年,荆门市被纳入全国15个长期护理保险制度试点城市之一。两年多来,我市在制度设计、服务体系、经办管理上快速突破,初步形成了制度全民覆盖、标准全员适用、部门全程服务、网络全域贯通的基本政策体系和经办服务机制。

  杨云彦一行先后到中石化荆门分公司、荆门福寿居老年公寓、中集安瑞科(荆门)能源装备有限公司调研,实地查看特种设备安全生产及监管工作,详细了解长期护理保险制度试点工作情况,对我市相关工作给予充分肯定。杨云彦指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,一刻也不能松懈。要落实好企业安全生产主体责任,不断完善安全管理制度,切实改进安全管理措施,强化队伍实战演练,提高应急处置能力;要积极开展特种设备防雷、防静电等检测排查工作,确保特种设备安全运行。要继续深化长期护理保险制度试点工作,通过社会互助共济,保障特殊群体基本生活权益,提高他们的生活质量;要加大宣传力度,进一步扩大覆盖面,让更多的参保人员享受到政策福利。

  市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵,市委常委、市委统战部部长郑中华,市政府副市长李珩等参加调研。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 安全监管
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。