荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

“一师一优”展风采,高效课堂真厉害

  为了进一步增强教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,充分调动各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,近日,沙洋县毛李中学在学校开展了“一师一优课,一课一名师”活动,取得良好的成绩。

  学校对此次活动给予了高度重视,成立了以张陈校长为组长,何祖国副校长为副组长的领导小组。根据学校实际情况,积极组织落实“一师一优课”活动。许多老教师克服年龄因素,积极参与晒课活动,年轻教师们更是善用多媒体等先进的教学手段。大家共同努力克服了技术上的难度,活动进行地有条不紊。学校教导处和各个教研组对老师们在晒课磨课过程中产生的问题进行了广泛的研讨,指导参加晒课的教师们对自己的课精心打磨。全员参与到此次晒课活动中,共晒课45节,其中英语老师朱玲老师获得省级优质课奖,胡常云老师获得市级优质课奖,韩丽玲等其他三位老师获得县级优质课奖。

  在今后的教学工作中,学校将再接再厉,争取涌现更多的优秀老师,打磨出更多的优质课来,把“优课”常态化,让学生们在“优课”中快乐地学习,推动信息技术和数字教育资源在课堂教学中的合理有效应用和深度融合,为全面提高教育教学质量奠定良好的基础。 (通讯员 王光兴 杨娟 何祖国)

责任编辑:李旭萍
关键词: 课堂
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。