荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市纪委通报9起违反中央八项规定精神典型案例

  近期,全市各级纪检监察机关认真履行职责,强化监督检查,驰而不息纠正“四风”,严肃查处了一批违反中央八项规定精神的典型案例,现将其中9起典型案例通报如下:

  1.时任沙洋县李市中学校长鄢卫军违规公务接待问题。

  2018年3月至4月,鄢卫军安排他人多次分8次购买价值4870元的香烟用于公务接待。2018年6月,经鄢卫军签字同意,李市中学将香烟款以办公用品名义入单位账报销。2018年10月,鄢卫军受到党内警告处分。

  2.沙洋县水产局党组成员、工会主席、县渔政站负责人贾鑫违规公务接待问题。

  2017年12月,贾鑫为隐瞒县渔政站在2017年度的违规公务接待支出,安排他人以“化整为零”的方式,虚构接待公函等“五单”,分33次对县渔政站2017年度超范围、超标准公务接待事项进行集中处理,涉及总费用1.78万元。2018年11月,贾鑫受到党内警告处分。

  3.钟祥市中医院副院长夏瀚、党委委员、财务信息部部长、财务科科长马艳萍违规发放福利问题。

  2014年1月至2017年5月,经马艳萍审核签字、夏瀚审批,并由财务科核报,钟祥市中医院违规报销应由职工自付的住院费用共计45.27万元。2018年10月,夏瀚、马艳萍分别受到党内警告处分。

  4.钟祥市丰乐镇曹滩村党支部书记、村委会主任高正辉违规公款吃喝问题。

  2017年1月至6月,高正辉与其他村干部商议后,安排他人虚列支出套取资金16.6万元,用于冲销不能入账的村生活招待费6.55万元及村保洁员工资等。2018年9月,高正辉受到党内严重警告处分。

  5.京山市温泉新区舒家台村党支部书记、村委会主任陈罗先违规操办婚丧喜庆事宜和公款吃喝问题。

  2015年9月,陈罗先操办其父丧事,收受亲属以外人员礼金4900元。2015年10月,陈罗先操办小女儿生日宴,收受亲属以外人员礼金4900元。2017年10月,陈罗先操办大女儿婚宴,收受亲属以外人员礼金6600元。三次婚丧喜庆事宜,均未向温泉新区管委会备案。2017年,陈罗先与舒家台村财经委员李春学商议,由李春学经手,采取虚列劳务开支的方式冲抵本村生活招待开支1.42万元。2018年10月,陈罗先受到党内严重警告处分,李春学受到党内警告处分。

  6.东宝区仙居乡城建环保服务中心党支部书记、主任鄢传习违规使用公车问题。

  2018年4月6日(清明节假日期间),鄢传习未按规定将单位用车入库封存,私自驾驶公车至漳河半岛酒店处理个人事宜。2018年10月,鄢传习受到党内警告处分。

  7.掇刀区公路管理局路政大队大队长李金前违规使用公车油卡给私车加油问题。

  2016年12月至2017年5月,李金前利用管理单位公车加油卡之便,违规为个人私家车加油21次,合计金额3379.65元。其履行主体责任不力,对路政大队其他6名工作人员违规使用公车加油卡被问责负主要领导责任。2018年9月,李金前受到党内警告处分。

  8.漳河新区漳河镇卫生院党支部书记、院长杨林违规发放津补贴问题。

  2016年7月至2017年6月,杨林通过组织召开院班子会议,在没有文件依据的情况下,决定按照15元/人/天的标准发放下乡补贴,按照10元/人/天的标准发放夜班补助,分别发放7242元、14880元。2018年9月,杨林受到行政警告处分。

  9.屈家岭管理区长滩办事处长滩埠村党支部书记、主任黄金涛违规操办女儿婚宴问题。

  2018年7月21日,黄金涛操办女儿婚宴,违规宴请非亲属对象20户,收受礼金3500元。2018年12月,黄金涛受到党内严重警告处分。

  通报指出,上述的9起典型案例,反映出当前在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数单位和党员干部心存侥幸,不收手、不收敛,再次表明“四风”问题具有隐蔽性、顽固性、反复性,反弹回潮的压力仍然存在。各地各部门和广大党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,引以为戒。

  通报强调,元旦、春节期间,违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、等“四风”问题易发多发。全市各级党组织要认真领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,切实担负起全面从严治党主体责任,用钉钉子的精神,以永远在路上的执着抓好本地区本系统本部门纠治“四风”工作,坚持不懈把纠治“四风”工作向纵深推进、向基层延伸,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。尤其要深入开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治活动,针对四个方面12类突出问题,认真抓好自查自纠,推进整改落实。广大党员领导干部要切实提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定和实施细则精神作为检验“四个意识”的重要标尺,带头严格落实,发挥“头雁效应”。各级纪检监察机关要把监督和纪律挺在前面,创新监督方式,强化日常监督,充分运用公车“天眼”、票检平台、大数据等科技手段,及时发现数据背后的“四风”突出问题。对顶风违纪行为坚决“一案三查”、通报曝光,既严肃追究当事人责任,又严肃追究主体责任和监督责任,不断释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。

责任编辑:李旭萍
关键词: 中央八项规定
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。