荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门一女子网恋被骗8万元,警察赶赴南昌两天就抓到嫌疑人

  “太感谢你们了马警官!真没想到骗子还能被抓住!” 12月30日,遭遇网络诈骗的小丽在泉口派出所值班室感动地连声向办案民警道谢。

  据了解,荆门东宝警方始终对“盗抢骗”等各类违法犯罪保持严打高压态势,同时不断加大对在逃人员的缉捕力度。近日,荆门东宝警方泉口派出所民警顶风冒雪远赴江西南昌成功抓获一名涉嫌网络诈骗的在逃人员。

19

  2018年6月,受害人小丽到泉口派出所报案称自己被骗。经过详细了解情况,原来在今年5月底,小丽在一婚恋网站上认识了一名昵称为“笑看人生”的男子,该男子自称在做网站开发及网站维护工作,通过一段时间的交流,小丽对该男子充满了信任。后来,该男子称自己维护的一个投资网站有漏洞,利用这个漏洞可以赚钱,小丽便分两次将8万元钱转到了网站的银行账号里。之后,小丽发现无法提取该银行帐户的钱,“笑看人生”也消失不见,遂发现自己被骗。

  接到报警后,泉口派出所民警立即开展侦查工作,并多次回访受害人,要其提供更多的破案线索,回忆当时受骗的详细经过。通过大量细致的分析研判和围绕该投资网站进行多方调查,民警初步确定犯罪嫌疑人在江西南昌一带活动。随后,办案民警又到南昌开展实地调查,经过10多天的实地深入侦查,锁定了嫌疑人吴某某(男,36岁,江西上饶人),并将其列为网上逃犯。

  12月27日,泉口派出所通过对该案的深度研判,获悉犯罪嫌疑人吴某某在江西南昌一带活动,立即安排民警马不停蹄地赶赴南昌开展抓捕工作。12月29日,在南昌警方的协助下,民警在南昌市梅岭大道一电器有限公司将吴某某抓获。随后,侦查民警顾不上休息,连夜搭车将涉案人带回荆门,一鼓作气,加班加点开展审讯工作。

20

  经审讯,吴某某称其是一个诈骗团伙的成员,他们分工合作,通过交友网站寻找目标,然后对诈骗对象嘘寒问暖,假装谈恋爱,慢慢培养“感情”,熟悉之后,再用各种方式诱导受害人下载虚假的投资平台,推荐所谓的投资理财,通过向理财平台账户转入资金进行投资操作从而达到诈骗钱财的目的。吴某某伙同他人在全国各地实施诈骗十余起,涉案金额高达100余万元。

  目前,犯罪嫌疑人吴某某已被依法刑事拘留,案件还在进一步深挖中。

  提醒:投资需谨慎,千万不要抱侥幸心理做“钱生钱”的“生意”,更不能轻信网络骗子所谓投资生财的信息,天上不会掉馅饼,当你想贪图别人高额利润的时候,别人已开始骗取你的本金。

责任编辑:李旭萍
关键词: 网恋 网络诈骗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。