荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑

  习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面,是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系。我们要准确把握“8个明确”和“14条坚持”的要义,深入领会其中的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会贯穿其中的坚定信仰信念、鲜明人民立场、强烈历史担当、求真务实作风、勇于创新精神和科学方法论,在各项工作中全面准确贯彻落实。

  用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要在不断的学习中增强“四个意识”,

  尤其是核心意识,要拥戴核心、维护核心、服从核心、紧跟核心。伟大的事业必须有坚强的党来领导,只有在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚定不移、不折不扣贯彻落实党中央大政方针和决策部署,荆门的改革发展事业才能顺利推进。如果阳奉阴违、各行其是,其结果只能是不进反退。

  用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要学深悟透、学以提能。习近平新时代中国特色社会主义思想内涵丰富、博大精深,只有通过不断的学习、领悟,才能掌握领会其精髓要义、精神实质,才能深刻把握其蕴含的立场、观点和方法,不断提高战略思维、历史思维、辩证思维、创新思维、底线思维能力,提升个人的思想认识水平和开展实践的能力。

  用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要学以致用、推动工作。边实践边学习是最有效的学习方法。要坚持理论联系实际,谋划部署推动工作时,遇到新难题新矛盾思路不明时,想改革创新又举棋不定时,都要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保决策部署不偏离方向,确保中央的决策部署落到实处。

  习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代开创新业绩的行动指南。我们要将其作为党的旗帜来高举,作为科学真理来信仰,作为行动纲领来贯彻,奋力建设区域性增长极,开启荆门新的伟大征程,开创新的美好时代。(荆耀论)

责任编辑:许洋洋
关键词: 十九大 精神
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。