荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

太好了!京山中老年人文体活动、太极拳培训基地成立啦

19

  2018年12月31日,“京山市中老年人文体活动基地”及“京山市太极拳培训基地”授牌仪式在徐氏生态农庄举行。荆门市老年人体育协会主席胡忠良出席仪式并为基地授牌。京山市委副书记、政法委书记张少红出席仪式并讲话。市人大常委会副主任戴华参加活动。

  会上宣读了授予徐氏生态农庄成为我市中老年人文体活动及太极拳培训基地的批复,并为农庄授牌。

  张少红表示,我市正式成立中老年人文体活动基地和太极拳培训基地,是为了充分调动社会力量,进一步发展我市中老年文体健身事业。希望该基地坚持全民健身总目标,广泛组织市民参加培训活动,加强与其他协会组织交流学习,丰富活动内容,提高培训绩效。

  张少红要求,各镇(区)要把推广普及太极拳列入2019年工作重点,以三阳镇太极拳队、新市镇城畈社区太极拳队为标杆,把我市太极拳运动推上新台阶。要组织城镇太极拳健身代表队下乡巡演、宣讲太极拳知识,培养骨干队伍,为我市争创“太极之乡”作出新贡献。

  据悉,该基地占地52亩,布局有舞台表演区、拓展训练区、水上娱乐区、森林步道区、演武厅等,常年开展有武术太极培训、跆拳道培训、单位拓展训练、家庭旅游、文艺表演等多项活动,得到了社会各界的广泛好评。

  授牌仪式结束后,来自我市各协会、各文体艺术团体的老年同志们载歌载舞,表演了13个温馨精彩的迎新节目。(余琴)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。