荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 象山时评 > 正文

保健品骗局让老人频频中招?也许是我们关怀还不够

  荆门新闻网2018年12月12日报道称,荆门一老人沉迷于听各种保健品商店举办的“健康讲座”,并购买大量保健品,老人子女苦劝无果后,不得已向“市委书记专属版”投诉,周先生称,老人在保健品商店的宣传下,生病也不去医院,期望通过服用保健品改善健康状况。

  笔者认为,老人医学知识匮乏,保健品商店的“亲情式”营销使得老人很容易沉迷于此类“健康讲座”并大量购买保健品,但我们应该反思,作为子女,我们是否抽出了时间和老人拉家常?我们是否用它们容易接受的方式向老人科普医学常识,让他们懂得保健的本质?一味地说教,简单粗暴地制止老人购买保健绝非良策,还有可能导致两代人之间的隔阂越来越深。

  保健品推销员采用“亲情式”营销,恰恰折射出子女对老人的关怀还不够,两代人之间缺乏沟通交流。保健品推销员三天两头上门嘘寒问暖,正好抓住了老人们缺乏精神关怀的软肋,作为子女,我们需要静下心来,与父母坦诚交流,只有子女尽到了关怀和照顾老人的义务,保健品推销员的“糖衣炮弹”才无机可趁。(记者 苏鹏飞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 保健品 骗局
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。