荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

凤袁路建设进展如何?看这里

3

 管廊施工现场。记者 张文 摄

  凤袁路作为漳河新区的一条重要的东西向道路,其修建对于完善新区路网系统、方便附近居民出行有着重大意义。目前,凤袁路进展如何?记者昨日进行了采访。

  凤袁路新建工程西起西外环,东至白云大道,与荆西大道、荆山大道、荆沙铁路、碧桂园路等路线相交。昨日,记者从碧桂园路拐入凤袁路上的凤凰湖大坝看到,原来七八米宽的老路南侧,道路拓宽断面的土方已经填完,约500米长。据了解,原来的老路与此最深处的落差有8米深,在启动改造时,先进行了管廊施工,随后把大坝南侧的地面填至与大坝平齐,目前此处已填了20万立方米的土方。后期,还将在此基础上对路面进行拓宽,届时,凤袁路全段,包括凤凰湖大坝段的路面均将升级为双向6车道。此外,大坝西侧还有50米左右的管廊正在紧张施工中。位于西侧的泄洪口也在进行改造,将改成3孔箱涵,预计春节前可完成施工。

  穿过荆沙铁路,记者看到,一段400米长的半幅道路已经完成水稳层摊铺,预计近日将启动这一段另外半幅道路的路基施工。再继续往西走到凤袁路与新垱河的交叉处,新修建的全长近50米的新垱河桥主体工程也已经完工。

  据中建五局负责该项目的项目经理周睿介绍,目前,凤袁路的综合管廊、土方等施工进展已完成80%,近期部分工作面交付后,项目部将抓紧对这些工作面的综合管廊、土方、排水管道等进行施工,预计春节前可以完成。春节过后,将在3月初对全路段进行水稳层摊铺,之后统一刷沥青,预计3月底主线通车。(记者张文 通讯员张晓娜)

责任编辑:李旭萍
关键词: 建设 凤袁路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。