荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市近千台公交要装防护栏 6月30日之前全部安装到位

  按照全省统一要求,今年6月30日之前,我市994台公交车必须全部安装公交生命防护栏装置。

  近日,省政府办公厅正式印发了《湖北省城市公交生命防护装置整治专项行动工作方案》,要求全省所有公交车安装驾驶区安全防护隔离设施,防止重庆万州“10·28”公交车坠江悲剧重现。2018年12月28日,全省城市交通生命防护装置整治专项行动推进会结束后,市交通运输局局长周美元主持召开市交投公司、市公交集团公司、市客管处负责人参加的专题会议,研究公交生命防护装置安装行动的落实措施,要求1月15日前完成临水和途经桥隧公交线路的清理排查和车辆统计,并在1月31日前完成此类公交车隔离设施安装工作;市公交集团公司要尽快与安装企业协商,力争在一周之内生产出公交车型的隔离装置样品,配合市交通局和市交投公司向市政府做好汇报,积极争取市政府支持。市公交集团公司负责人表示,认真按照省厅专项整治会议精神和市交通运输局要求,确保2019年6月30日完成所有公交车辆驾驶区域安全隔离设施安装工作。

  昨日,记者从市城市交通客运管理处获悉,我市有公交车994台,其中中心城区有593台。目前全市公交车专项整治行动方案已经拟定,正在联系厂家制作隔离装置样品。(记者戴永君 通讯员徐刚 田晓丰)

责任编辑:李旭萍
关键词: 公交 防护栏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。