荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

沙洋一库房突发大火!现场浓烟滚滚

  1月2日12时56分,市消防救援支队沙洋中队接到报警:沙洋县金都华庭旁边油漆屋起火,无人员被困。接警后,两辆水罐消防车,12名指战员随即赶赴现场处置。

  13时04分沙洋中队救援队伍到达现场,发现一杂物堆积的房间正在冒出熊熊大火,周边屋檐已被引燃,滚滚浓烟直冲云霄,火势有蔓延趋势,燃烧的库室旁边有一小车停放,情况十分紧急。消防队员经询问房主得知,堆积的物质为油漆,警戒组立即疏散了外围围观群众,避免对群众产生伤害;灭火组出单干线两支枪对火势进行压制,供水组做好供水准备。13时16分,明火被扑灭,由于物品堆积,消防队员对现场进行了挖掘复查,确保无遗漏火星造成复燃现象。

12

14

13

  消防队员救火

  据悉,库房内存放的油漆及稀释剂,为挥发性易燃物品,遇到高温、明火有引起燃烧的危险,且火势蔓延速度快,燃烧时会产生大量浓烟,产生刺激性的有毒有害气体,容易给周边的居民造成伤害。

  对此,小编提醒广大市民,千万不要人为将火种带入库房,或在库室内违章抽烟、拨打手机等;在油漆使用过程中,尽量避免敲打、碰撞、冲击、摩擦等动作,防止产生火花,引起燃烧。

责任编辑:李旭萍
关键词: 库房 大火
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。