荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

张爱国在全市宣传思想工作会议上强调 深入学习贯彻落实全国全省会议精神 奋力开创新时代宣传思想工作新局面

  1月3日上午,全市宣传思想工作会议在荆门宾馆会议中心召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻落实全国、全省宣传思想工作会议精神,特别是习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,研究部署当前和今后一个时期全市宣传思想工作,为推动荆门高质量发展、全面建设湖北区域性增长极提供思想保证、精神动力和文化支撑。

  市委书记张爱国出席会议并讲话。市委副书记、市长孙兵主持会议。市委常委、市委宣传部部长吕晓华,市委常委、市委秘书长廖明国,市政府秘书长何平等出席会议。

  张爱国在讲话中指出,近年来,全市各级党委和宣传思想战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党管宣传、党管意识形态,大力推行理论武装、凝魂聚气、价值引领、文化创新、素质提升,宣传思想工作取得明显成效,为推动全市改革发展稳定作出了重要贡献。特别是理论武装扎实有效,意识形态工作责任制压紧压实,主流思想舆论巩固壮大,社会主义核心价值观广泛弘扬,文化事业繁荣发展。

  张爱国指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,深刻回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题,我们要领会精神实质,准确把握“九个坚持”的根本遵循,准确把握宣传思想工作从正本清源进入守正创新的阶段性转变,准确把握新时代宣传思想工作的中心环节,准确把握新形势下宣传思想工作的使命任务,准确把握加强党对宣传思想工作全面领导的根本原则,用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动。要认清推动荆门高质量发展对宣传思想工作提出的新要求,认清人民群众对美好生活的向往对宣传思想工作提出的新期待,认清意识形态领域的新形势对宣传思想工作带来的新挑战,增强做好新时代宣传思想工作的责任感和使命感。

  张爱国强调,要聚焦使命任务,奋力开创新时代宣传思想工作新局面。要坚定不移“举旗帜”,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;要用心用情“聚民心”,汇聚推动荆门高质量发展的强大合力;要立德塑魂“育新人”,努力培育担当荆门发展重任的时代新人;要激发活力“兴文化”,不断丰富人民群众精神文化生活;要讲好故事“展形象”,不断提升荆门知名度和影响力。要把握政治方向,切实加强党对宣传思想工作的全面领导,特别是要旗帜鲜明讲政治,压紧压实主体责任,不断加强作风建设,努力练就过硬本领。

  孙兵在主持会议时要求,要凝心聚力抓落实,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,深刻认识宣传思想工作在党和国家全局中的重要地位,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态,促进全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧地团结在一起;要勇担使命抓落实,聚焦聚力“五大使命任务”,将其与全市的中心工作系统谋划、整体推进;要科学统筹抓落实,把贯彻落实全市宣传思想工作会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要论述结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神结合起来,积极担当新时代宣传思想工作的使命任务,汇聚稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的强大合力,为全面建设湖北区域性增长极提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

  吕晓华对我市当前和今后一个时期宣传思想工作进行了具体部署。她指出,全市宣传思想工作卓有成效,要坚持在总结成绩中提信心、增决心;坚持在直面问题中补短板、强弱项;坚持在守正创新中明思路、抓落实。要紧扣“一条主线”,即坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众;要聚焦“一个目标”,就是要以工作的高质量,推动宣传思想工作强起来,铸就荆门文化新辉煌;要围绕目标抓守正、求创新、夯基础。

  会上,沙洋县、京山市和市公安局、市卫计委分别从意识形态工作、践行社会主义核心价值观、党委理论中心组学习和新闻宣传工作等方面作了交流发言。(记者邓显军 见习记者聂雨彤)

责任编辑:李旭萍
关键词: 张爱国 会议精神
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。