荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门中心城区出租车综合智能信息平台即将启用

微信图片_20190104155747

微信图片_20190104155947

  荆门新闻网讯(记者 李天一)1月4日,荆门新闻网记者来到位于东宝区工业园的荆门中心城区出租车综合智能信息管理平台中心了解到,我市中心城区出租车内将安装摄像头,采集车内图像信息,在报警、求助、投诉时使用。同时安装录音机,采集车内音频信息。

  该平台若启用,在未经乘客允许恶意拼车、乱收费、乘客纠纷等问题上会作出有效监督。出租车计价器与监控指挥中心多功能显示屏连接,该平台可以通过视频连线进行出租车电话招车,荆门出租车智能信息管理平台主要可以做出租车运行监控及指挥调度、信息发布管理、出租车综合业务管理、综合运行分析、服务质量监督考评等作用。

  该平台负责人李勇介绍,对乘客来说,正规出租车收费、乘客与司机的纠纷处理、乘客物品遗失等,可以随时调出视频取证。

  荆门市交通运输应急指挥中心即将建成,利用现有资源,展示出租车运力分布、车辆行驶状态、实载率等信息。

  目前市交通运管部门正在建设出租车智能信息系统,机房已竣工,正安装调试车载智能系统,安装到位后可24小时视频监控。城区800台出租车已安装了320台,待全部安装完毕,市运管局将组织培训使用设备,预计春节前正式投入使用!

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。