荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门一男子坐在4层楼高的空调外机上欲轻生,真相让人心疼

  1月3日23时45分,荆门市某小区有一名男子要跳楼。接到报警后,市消防救援支队东宝中队出动2辆消防车及10名队员赶往现场处置。

2

  到达现场后,消防救援人员第一时间铺设气垫,经侦查发现一栋4层楼高的空调外机上坐着一名男子,男子双脚悬空,随时都有坠楼的危险,男子的家属正在对该男子进行劝说。了解得知,该男子是一名癌症患者,且半身瘫痪,生活态度十分消极,遂采取极端方式,想要轻生,已和家人僵持了半小时了,情况十分危急。

3

  了解情况后,中队指挥员迅速下令由4名队员在楼下接应,同时带领2名经验丰富的队员携带破拆器材上楼对窗外防盗网进行破拆,其余人员做好现场警戒,禁止无关人员接近现场。命令明确后,中队队员迅速行动。进入房间后,中队队员迅速将窗户进行破拆,并与现场民警、家属一同进行劝说,时间一分一秒流逝,十多分钟过去后,消防人员趁家属和该男子谈话的同时,慢慢靠近该男子,就在该男子走神的一刹那,救援人员迅速站起身将男子一把抱住,并将其抱回房间,其他救援人员也迅速迎上将其控制,该男子被救援成功。(通讯员 蒋珊)

责任编辑:李旭萍
关键词: 空调外机 轻生
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。