荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市盲人就业脱贫推拿按摩培训开班啦

  新年伊始,我市残疾人就业培训抓紧抓早,从1月3日至4月15日,将由市残疾人就业监督管理处对50名有就业和培训意愿的视力残疾人(其中建档立卡视力残疾人20名)开展推拿按摩培训。培训内容包括推拿按摩、定向行走、生活能力、通用盲文等。

  为帮助这些残疾人树立正确的人生观、价值观,让他们真正做到活有尊严、干事有信心,根据省残联、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省政府扶贫开发办公室相关文件要求,市残疾人就业监督管理处决定开办此次培训班。

  1月4日至1月12日,邀请的相关老师将集中传授推拿、人体经络分布及穴位解剖学、人体骨骼分布、疑难杂症交流、按摩手法、通用盲文及电脑盲人读屏软件知识,以及心理咨询、励志教育等内容。另外,1月13日至1月30日主要进行定向行走、生活能力实训方面的培训。2月12日至4月15日将采取师带徒方式组织学员到按摩店进行实操培训。(通讯员王冠)

责任编辑:李旭萍
关键词: 脱贫 盲人 就业 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。