荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

家中无人,城区一小区浓烟滚滚,所幸消防员及时赶到

  1月6日14时14分,市消防救援特勤中队接到指挥中心调度称:掇刀区南京路银杏小区一栋楼冒烟,家里无人。接到报警后,中队立即调派3辆消防车及15名消防指战员前往处置。

19

  14时23分消防指战员到达现场,经现场勘查得知,着火点在该栋小区的3层,房间窗户有大量的浓烟涌出,火势处于猛烈燃烧阶段。

22

  根据现场情况,指挥员立即下达指令:警戒组对火场周边群众进行疏散警戒;破拆组携带破拆工具对房门进行破拆;供水组利用重型水罐消防车对前方车辆进行持续供水;灭火组安排两名攻坚战斗员佩戴空气呼吸器进入着火楼内,出设一直水枪进行内攻灭火。

21

  14时42分明火成功扑灭,经过消防员现场反复检查,确定没有复燃可能后,收整器材返回。

20

  临近年关,本应准备迎接喜庆热闹,但也要时刻谨记安全第一,防范火灾隐患。在此消防部门提醒广大市民:出门之前一定要检查家里的电器设施和厨房燃气设备是否断电断气,定期对家里电线线路进行排查,如发现存在安全隐患,要及时排除险情火情,防范于未然。(通讯员 廖利雨)

责任编辑:李旭萍
关键词: 消防员 着火
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。