荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

市一医专家提醒:煤气中毒正确施救很重要

7号配图3

  随着冬季的到来,天气日渐寒冷,因为烤火、洗澡等原因导致煤气中毒的事件极易发生。市一医急救科专家提醒,安全问题上,容不得半点麻痹和侥幸,如果发现有人不幸煤气中毒,正确施救很重要,应按以下原则紧急处理。

  1.应迅速让患者脱离中毒环境,并立即打开门窗,流通空气。

  2.患者应安静休息,避免活动后加重心、肺负担及增加氧的消耗量。

  3.神智不清的中毒患者必须尽快抬出中毒环境,让病人平躺下,解开衣扣和裤带。在最短的时间内,检查病人呼吸、脉搏、血压情况,根据这些情况进行紧急处理。

  4.呼叫120急救服务,急救医生到现场救治病人。

  5.给予中毒者充分的氧气吸入,有条件的应立即行高压氧治疗,高压氧舱治疗能增加血液中溶解氧,提高动脉血氧分压,可迅速纠正组织缺氧。

  6.中毒者呼吸心跳停止,立即进行人工呼吸和心脏按压。(记者李力)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市一医 煤气中毒
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。