荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

明后两天我市再迎雨雪

1

  7日,进入小寒第三天。俗话说“冷在三九,热在三伏”,小寒与冬季“数九”中的三九相交(如图),因此进入小寒也意味着开始进入一年中最冷的日子。市气象部门预测,明晚到后天,我市又将迎来雨雪天气。

  5日23时39分我们迎来了二十四节气中的小寒。寒就是寒冷的意思,表示冬季的寒冷已经开始,因此称之为“小寒”。上周我市前期多云到晴,中后期以阴天为主,周最高气温6.6℃,出现于上周五白天的京山市,周最低气温-6.2℃,出现在上周一夜间的京山市。市气象部门表示,预计今日夜间到明日白天,受地面冷空气及中低层西南气流影响,我市北部有雨夹雪转小雪,南部小雨转雨夹雪;10日阴有小雨;12日阴有零星小雨;其他各日以多云到阴天为主。

  该部门提醒,市民可以适当减少剧烈运动,避免大汗淋漓。爱运动的市民可选择快走、慢跑、跳绳、踢毽子或练习太极拳等运动强度适中的运动。运动时要注意采取鼻吸口呼的呼吸方式,因为鼻腔粘膜有毛细血管及分泌液,对吸入的气体有温化的作用,可避免呼吸道因受到直接进入的冷空气的刺激而发生痉挛。

  具体天气预报为:今日,多云到阴天,有霾,偏北风2到3级,气温0℃到6℃;9日,北部雨夹雪转小雪,南部小雨转雨夹雪,偏北风3到4级,气温-1℃到3℃;10日,小雨转阴天,偏北风3级,气温-2℃到3℃。(记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 雨雪 天气
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。