荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

钟祥一养鸡场鸡舍起火 鸡苗受“烤”验

8

  1月7日7时22分,荆门消防支队沙洋中队接到指挥中心调度:钟祥市旧口镇明星村一组养鸡场鸡舍起火,无人员被困。中队立即调派两辆水罐消防车,12名指战员赶赴现场处置。

9

  7时57分,沙洋消防中队抵达现场发现,滚滚浓烟随风飘去,闪耀的火光伴随着杂物燃烧的噼啪声。大火肆虐整个养殖场:一半处于火势熄灭阶段,另一半处于火势发展阶段。指挥员立即下令:出单干线两支枪,灭火一组对火势进行压制,灭火二组从侧面进行冷却;警戒组负责疏散无关人员;供水组做好供水准备。8时25分,现场明火基本被扑灭,鸡舍深处仍有一堆杂物熊熊燃烧,一名队员在开花水的掩护下深入内部一探究竟。8时34分,现场处置完毕,确保无复燃可能后,消防队员收整器材返回。

6

  据养鸡场主人推测,火灾原因为柴油暖风机过热引起,对此,消防部门再次给大家敲响安全之钟:冬季火灾频发多发,从事养殖业的同志一定要确保埋设在生产设备和取暖设备中线路的安全,棚舍内铺设电线时,应根据用电量来确定电线的类型,两根电线应平行排列并远离易燃物品,严禁超负荷用电,最好安装触电保护装置,以防电线短路失火。(通讯员 高瑞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 鸡舍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。