荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

我市举办农田管家领航计划飞手培训

  2018年12月25日,市农机局、荆门农航站在掇刀区团林铺镇恒创农业科技发展有限公司举办全市2019年农田管家领航计划飞手培训。县(市、区)农机部门主要负责人、分管领导及飞防服务组织主要负责人、飞手代表共60余人参加了此次培训。

  培训会上,北京农田管家科技有限责任公司专家对飞防植保行业发展态势与农业服务趋势进行了细致分析,详细讲解了如何通过信息服务平台发布、获取农机作业市场需求信息,以及如何操作农机作业信息服务平台手机APP和农田管家平台注册登记等内容,并现场进行操作演示与答疑,使参会人员对农田管家平台有了进一步的认识和了解。

  据悉,农田管家是目前全国最大的互联网农业服务平台,以飞防植保为切入点,让农户网上一键下单,享受农业科技便利。农田管家平台通过普及无人机的应用,提升了农业生产效率,解决了农业劳动力紧缺的问题,平台上喷洒作业可视化,可帮助农户提升土地管理能力。农田管家自主研发的云端调度管理系统,可通过人工智能算法,获取种植数据,进而推进飞防服务行业标准规范化,实现农业生产信息化。

  通过培训,学员们对农田管家平台产生了浓厚兴趣,表达了利用农田管家服务平台进行飞防作业及农机跨区信息化管理的意愿。(通讯员王晓艳)

责任编辑:李旭萍
关键词: 农田 管家
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。