荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市建材商会装饰协会为孙桥贫困学生献爱心

  1月7日上午,京山市建材商会、装饰协会一行20多人来到孙桥镇政府网球场,为该镇10户贫困学生集中捐钱捐物,并分别上门看望贫困生家属,让这个寒冬平添许多暖意。

  商会会长韩同柱、协会会长李劲松带领会员们,将装有1500元钱的信封一个个的交到孩子们手中,为他们背上装满文具的书包,孩子们面向叔叔阿姨们行队礼致谢,镇党委书记和副书记对会员们的付出一再表示感谢,并嘱咐同学们好好学习,用优异的成绩回报社会,孙桥派出所部分干警参加捐赠仪式。

  随后,协会会员、镇派出所和镇扶贫办一起驱车前往沙岭湾异地搬迁点和大黎湾村,慰问贫困生家长岳新华、蔡海涛等人,给他们送上生活物资,提前祝他们春节快乐。蔡海涛因为意外事故致肢体残疾、瘫痪卧床,家里紧靠父亲打零工维持生计,驻村工作队孙桥镇卫生院为之提供了多方面的帮扶,目前蔡海涛身体有所好转,但经济来源甚少,家庭仍然很困难。协会会员们均表示,以后还会来,会把这种公益活动年年持续开展下去,为贫困家庭献一份爱心,为我市脱贫攻坚尽微薄之力。

  促成这次活动的是原孙桥镇派出所民警、现新市派出所工作人员何蔼,因何蔼也是市装饰协会会员,一次在与孙桥派出所陈俊涛所长的沟通中,何蔼了解到孙桥部分贫困家庭学生的困境,于是萌发了捐赠的意愿,在她的倡议下,会员们纷纷响应,22名会员共捐赠一万七千多元善款,经过陈所长和学校方面反复商讨,确定10名特别贫困家庭学生为此次捐赠对象,此举也解决了他们家庭的燃眉之急。

  装饰协会会长李劲松说:这种公益活动非常有意义,做过一次就想做第二次,能帮到别人真的很快乐!

  建材商会会长韩同柱希望更多的人参与公益活动,带动更多人为贫困群体服务,让我们的社会大家庭越来越美好。(通讯员 唐仁珍)

责任编辑:李旭萍
关键词: 贫困学生 献爱心
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。