荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

钟祥市磷矿镇梁桥村委会助力磷矿镇梁桥小学新年谱写新篇章

磷矿镇梁桥村委与磷矿镇办事处进行交接

  2019年1月6日,钟祥市磷矿镇梁桥村委会和磷矿镇教育办就原村委会场地进行了交接。

  办造福地方的学校,让每个孩子都能就近入学——这是钟祥市磷矿镇梁桥村委会和梁桥小学师生一致奋斗的目标。要办好学校,先得改善教学环境:2015年磷矿镇梁桥村委会筹资两万元帮助学校修路40米约200平方;2016年筹资0.5万元协助学校进行绿化美化;2017年筹资一万元协助学校修建围墙100米,花坛60米;学校生源不断增加,2018年梁桥村委会决定将原村委会场地及房屋一并赠予学校作为独立幼儿园,从而解决学校教室紧张的问题。同时,村委会决议通过在2019年春季帮助学校将所有道路重新铺建。

  在钟祥市教育局、磷矿镇教育办和磷矿镇梁桥村委会的共同助力下,磷矿镇梁桥小学自2019年将逐步恢复成六年制完全小学。梁桥的孩子再也不用异地求学了,这大大提升了一个家庭及孩子们的幸福指数。(通讯员 宁小霞)

责任编辑:李旭萍
关键词: 学校 修路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。