荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门市红十字会举办2018年度红十字志愿者联谊活动暨志愿服务知识讲座

  1月5日,2018年度志愿者联谊会暨志愿服务知识讲座在漳河新区双喜街办车桥村昕泰农业园举行。湖北省红十字会赈济救护部部长陈凡、荆门市文明办副调研员、志愿者联合会秘书长王立军、荆门市红十字会常务副会长万小煌出席活动。荆门市下辖各县市区红十字会常务副会长(副会长),秘书长、全市30支红十字志愿服务队共约200多名红十字志愿者欢聚一堂,共襄盛会。

2

  联谊会开始前,荆门市红十字会常务副会长万小煌发表了讲话,向与会的各位领导和志愿者朋友们表示热烈的欢迎,向全市红十字志愿者的辛勤付出和无私奉献表示崇高的敬意和衷心的感谢。

1

  万小煌指出,2018年,我市红十字志愿者,以饱满的热情,始终遵循“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务原则,在赈灾救援、人道救助、应急救护培训、无偿献血、造血干细胞捐献、人体器官捐献、健康教育和健康促进等方面做出了重要贡献,用实际行动传播了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。截止2018年底,我市红十字志愿者达528名,红十字志愿服务队达30支和红十字服务站达10个。

  万小煌在讲话中向我市全体红十字志愿者发出号召:在人道主义大旗的引领下,携手努力,深入学习贯彻落实党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,奋力开创我市红十字事业新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  随后,荆门市文明办副调研员、志愿者联合会秘书长王立军上台致辞。他代表市志愿者联合会,对红十字志愿者们致以新年祝贺,对我市红十字志愿服务组织蓬勃发展和我市志愿者的无私奉献精神给予了肯定和鼓励。要求广大红十字志愿者在2019年紧紧围绕全国文明城市创建工作做出新成绩、新奉献。

  上午10时30分,湖北省红十字会赈济救护部部长陈凡同志就红十字志愿服务工作做专题讲座。他从志愿者自我认识、志愿组织发展等几个方面向到场的全体红十字志愿者朋友们系统讲解了红十字志愿服务工作的相关知识。

  当天下午,全体与会人员参观了昕泰农耕文化长廊,并进行了热身小游戏、卡拉OK等文娱活动。

  荆门市红十字会办公室主任张进兰、荆门市红十字中心血站站长、荆门市红十字志愿服务工作委员会副主任委员胡昌松,荆门市紧急医疗救援中心主任、荆门市红十字志愿服务工作委员会副主任委员李元宏,荆门市红十字志愿服务工作委员会副主任委员、秘书长郭芹参加上述活动。(记者 苏鹏飞)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。