荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全国老年人手杖操大赛珠海举行 荆门代表队斩获银奖

  近日,在珠海举行的全国老年人手杖操大赛上,荆门代表队的参赛作品《妹娃儿要过河》斩获银奖。

  此次报名参赛的队伍,有来自全国26个省市区的42支代表队。其中自选套路20支,规定套路22支。上场比赛的有38支代表队,观摩学习的有4支代表队。荆门代表队由14名队员组成,他们多为退休职工,进行了60多天的集训。集训期间,队员们克服困难积极训练,对参赛作品《妹娃儿要过河》的每个动作、表情等严格把关,打磨精品。最终获得佳绩。

  手杖健身操是根据手杖使用特点设计,通过搓杖、举杖、划杖、摇杖、绕杖及摆杖等动作,全面活动身体,是一项强身健身的活动,比一般的项目更灵活,但不激烈,非常适合老年人练习,因此深受中老年人的喜爱。(记者杨涛 通讯员刘远贵)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。