荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男子公交车上捡到提包 广场民警接力找到失主

  1月8日11时许,一热心男子拿着一个黑色提包来到荆门市公安局巡特警支队天鹅广场警务站报警求助:称其在乘坐13路公交车时捡到一个女式包,可能是乘客遗落的,希望尽快找到失主。

8

  民警打开包寻找失主信息,发现包内有1000多元的现金、苹果手机一部、身份证、银行卡、社保卡等物品。民警先是通过警综平台查找联系失主未果,后通过查看手机通讯录找到失主家人的联系方式,从而联系到失主刘女士,告知她前来警务站领取遗失物品。

  刘女士接到电话后来到警务站,告诉民警自己在乘坐13路车时感觉车内很闷,不知不觉就睡着了,到站时从睡梦中惊醒就直接下了车,把放在座位上的包给忘了。本来自己已不抱希望了,正前往银行准备挂失银行卡时接到家人的电话,得知提包已被好心人交到了天鹅广场警务站。

9

  民警核对身份信息无误后,将财物和提包交给刘女士,并提醒刘女士乘车时一定要妥善保管好自身物品。刘女士对警务站快速细致的工作和好心男子表示万分的感激。

  民警温馨提示:临近岁末,市民在乘坐公交车时尽量不要打瞌睡,带包的市民应尽量把包置于身前,谨防随身物品丢失或被盗。

责任编辑:李旭萍
关键词: 公交车 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。