荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

好消息!我市新增一省级水产原良种场

  1月3日,从市水产局传来喜讯:我市沙洋县瓦氏黄颡鱼原种场被评为省级水产原良种场,湖北荆门御海乌龟原种场复查合格。截至目前,我市共有1家国家级水产原良种场,7家省级水产原良种场。

  据悉,创建省级水产原良种场是为我市渔民和水产经营主体提供优质鱼苗的重要保障,沙洋县瓦氏黄颡鱼原种场由市、县水产部门指导沙洋县毛李镇众发水产养殖合作社建设。经过3年的建设,该原种场基础设施进一步完善,并与中国水产科学研究院长江水产研究所、荆门(中国农谷)农业科学研究院等科研院所建立了合作关系,保种、繁育及选育能力进一步提升,达到了省级水产原良种场标准并通过省水产局组织的专家组验收。目前,该原种场有繁育池280亩、繁育设施面积3000平方米、室内苗种培育池8000平方米,储备瓦氏黄颡鱼原种亲本5.1万组,具备年繁育瓦氏黄颡鱼、匙吻鲟等优质淡水鱼苗种5.5亿尾的能力。(记者彭文洁 通讯员蒋金山)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。