荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

2018年我市采血量首次突破1000万毫升

  记者日前从市红十字中心血站获悉,2018年我市无偿献血量首次突破1000万毫升,这是全市3万余名无偿献血者共同奉献开出的爱心之花。

  血液是珍贵而稀缺的医疗资源,保障临床用血安全充足,才能确保患者得到及时有效救治。据统计,2018年1至12月,全市共有33407人次参与无偿献血,千人口献血率超过11‰;献血总量1019.45万毫升。其中,献全血32198人次,献血量977.31万毫升;献成分血1209人次,采集血小板2107治疗量。市红十字中心血站为临床提供各类血液成分68110.5单位,其中红细胞类40311.5单位、血浆15534单位、血小板2109治疗量、冷沉淀10155单位。

  随着医疗条件的迅猛发展,临床用血需求量越来越大,无偿献血形势越来越严峻。我市各级政府对无偿献血事业的高度重视、各行政企事业单位对无偿献血工作的大力支持,以及广大市民挺身而出自愿奉献爱心的行为全力保障了全市血液供应,助推了我市无偿献血事业发展。目前,无偿献血的种子已在我市城市乡村遍地发芽,“一人献血,全家受益”的献血观念正被越来越多的市民认同并接受。截至2018年底,全市自愿无偿献血率保持100%,组建固定献血者队伍18877人、应急献血者队伍1500人、成分献血者队伍700人及稀有血型献血者队伍300人。(记者张爱华 通讯员张纯)

责任编辑:李旭萍
关键词: 市中心血站
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。