荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

白石坡社区开展冬季慢性病防治讲座

  冬季是老年人患病的高发期,老年慢性病的发病率也越来越高,近期,白石坡社区联合社区卫生服务站举办了慢性病知识讲座,此次讲座内容为《冬季慢性病防治与营养保健》,社区40多名老年人参加了讲座。

  此次讲座重点讲解了一些高血压病的知识以及高血压引起的脑溢血、脑梗死等病症。重点提醒各位老年居民,冬季来临对高血压病引起并发症要高度重视,建议老年人要经常检测血压,避免血压忽高忽低引起中风等一系列并发症,平时要多通风,多运动,多喝水,饮食要均衡、健康。对于一些已经患有慢性病的患者在冬季要做好预防工作,有病及时治疗,以免引起并发症,让大家懂得了合理饮食、适当锻炼、定期检查以及养成良好的生活习惯对健康的重要性。

  此次活动受到了广大老年居民们的好评,使他们懂得了怎样预防冬季疾病,而且增强了自我养生保健意识,能够健康地安享生活。(通讯员 赵佳)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。