荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥市:强化巡察反馈和问题整改 追责问责446人

  “专班将对你处下属公司存在的组织涣散、财务混乱等问题整改情况进行检查。”

  “我们已对该公司主要负责人给予免职处理,并调整公司领导班子……”

  近日,钟祥市组织专班,对该市2018年巡察反馈问题整改落实情况开展督办检查,确保整改工作见责任、见效果。

  为扎实做好巡察“后半篇文章”,2018年以来,钟祥市通过向被巡察单位及主管部门、向分管市领导反馈等方式,召开反馈会17场,通报六大类100多个问题;向6名市四大家班子成员呈送对其分管领域的巡察书面报告17份;向9个具备监管职能的单位移交问题线索 53条。同时,该市通过媒体、网络、公开栏公示等方式,向社会反馈巡察情况,接受群众监督。该市注重抓好问题整改,常态化开展整改“大会战”和整改“回头看”,截至目前,2018年以来巡察反馈的160个问题已整改到位159个,整改完成率99.4%,运用四种形态处理相关责任人446人,追缴资金300多万元。

  下一步,该市将建立问题整改动态督办机制,成立整改督查组,定期或不定期深入被巡察单位检查巡察反馈问题整改情况和进度,对敷衍整改、消极整改的从严追责问责,切实使巡察成为倒逼党员干部遵规守纪的“悬顶剑”、推动管党治党责任落实的“传导器”和强化党内监督的“千里眼”。(宋维维 田伟)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。