荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

去年,我市建成保障性安居房4231套

  安居才能乐业,住房是老百姓生存之所、发展之基。

  2018年年初,市政府向全市人民郑重作出“新开工保障性安居工程11584套,基本建成4129套,分配入住4000套”的承诺。一年过去了,老百姓得到了哪些实实在在的好处呢?

  2018年12月21日,记者来到掇刀区十里牌社区龙锦公租房小区,这里环境优美、干净整洁,车辆停放有序。61岁的环卫工人张先全享受到公租房政策,如愿搬进了新家。

  “环境很好,住着心里舒坦!”对于二室一厅一厨一卫、50平方米的房子,张先全和老伴非常满意,家里不仅添置了家用电器,还铺上了简易地毯。张先全来荆门工作已经有10余年了,一直租房居住,每月仅租金就要四五百元,这让收入不高的张先全倍感压力。但有了公租房后,张先全现在每月只需承担150元的房租和10元的物业费。负责兴隆大道保洁工作的他,现在骑车10分钟就能到达工作岗位。“生活压力减轻了,工作效率也提高了,日子更有奔头了!”

  来自沙洋县五里铺镇刘集村的周永英,同样是公租房政策的受益者。由于孙子患病花光了家里的积蓄,64岁的周永英带着孙子从事保洁工作,过去一直租住在小工棚里。夏天蚊虫叮咬,雨天没处安身,周永英做梦都想拥有一个能遮风挡雨的安身之所。如今,周永英的“安居梦”终于实现了,她于2018年8月搬进了龙锦公租房小区。

  像张先全、周永英这样享受公租房政策、实现“安居梦”的不在少数。随着我市保障性安居工程建设不断推进,城市容貌不断得到提升,市民的幸福感也在不断增强。2018年,我市新开工保障性安居工程11584套,基本建成4231套,分配入住4092套。(记者 孟亚利)

责任编辑:李旭萍
关键词: 安居房 保障
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。