荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

2019年春节假期免费通行 1月30日起高速路将迎离京高峰

  记者从北京交通委获悉,2019年春运将从1月21日开始至3月1日结束,共计40天,预计1月30日各条高速路将迎来离京高峰。今年春节假期期间,全国高速路免费通行,全国范围内高速路拥堵超过10公里须立刻上报疏通。

  2019年春运期间进出京客流总量预计达4306万人次;其中铁路2946万人次、民航1190万人次、公路省际客运170万人次。交通部门加强三大火车站接驳保障,公交增加定制公交、夜班公交、高铁大巴运力,地铁将适时延长末班车。同时,三大火车站将引入网约车缓解市民打车难。

  春运期间,预计公交企业客运总量为3.1亿人次,日均客运量达到775万人次。预计发车总车次574.53万次,日均14.36万次,节前15天计划车次达217.33万次,日均14.49万次,节后25天计划车次达357.2万次,日均14.29万次。

  春运期间,预计轨道交通全路网客运总量为3.36亿人次,日均客运量841万人次。春节黄金周期间(2月4日-10日),预计运送乘客0.25亿人次,日均客运量为404万人次。2018年年底,6号线西延、8号线三期、四期开始投入试运营,轨道交通运营里程由原来的608公里增加到636公里,运营车站由原来的370座增加到391座,其中换乘车站59座(新增珠市口,永外,金安桥),运营里程增长、运营车站增多、路网客流增加。(吴晓琴)

责任编辑:刘正媛
关键词: 春节 高速公路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。