荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

学会挑选墙纸 让家里更美

  墙纸具有极强的装饰效果,也能营造健康、舒服、温馨的环境。现在市场上的墙纸种类繁多,到底哪种适合你家呢?今天小编就来为你一一介绍一下。

  发泡墙贴

  发泡墙贴用100克/平方米的纸作基材,印花后再发泡而成。这类墙贴比普通墙贴显得丰富、松软。其中高发泡墙贴外表呈富有弹性的凹凸状;低发泡墙贴是发泡平面上印有斑纹图案。

  适合所在:寝室、书房。

3

  金属墙贴

  金属墙贴是将金、银、铜、锡、铝等金属,制成薄片贴饰于墙贴外面,这种墙纸组成的线条颇为粗犷豪爽,整片的用于墙面也许会流于粗俗,但适当地加以应用,就能不露痕迹地透出一种繁富典雅、高尚绮丽的气质。

  适合所在:客厅局部,玄关。

4

  塑料墙贴

  所用塑料绝大部分为聚氯乙烯(或聚乙稀)简称 PVC 塑料墙贴,这是现在市面上常见的墙贴。

  适合所在:客厅较大面积铺贴。

5

  自然草编墙贴

  纹理和墙纸颜色属于自然色,此种墙贴以麻、藤、草、竹、丝等自然纤维为质料。这是自然纤维墙贴的魅力之所在。花色天然、大方、朴素,环保机能高,透气性强,为欧洲儿童房间指定专用型墙贴。草编墙纸还具有吸音、立体感强等好处,也就是常说的“会呼吸的墙贴”。

  适合所在:玄关和书房的局部墙面及过道墙面。

6

  绒面墙贴

  该墙纸由7层组成,一种多层复合的墙纸。有透明塑料薄膜层、绒面层、纸下层、粘胶层、铝箔层、不干胶层和断绝纸层,使墙纸不单具有较强的外表感观机能,防潮机能、隔热手段、防电磁辐射均获得极大进步。这种墙纸立体感、透气性极强。

  适合所在:客厅电视背景墙和卧室的各个墙面。

7

  沙岩墙贴

  外表呈颗粒状,沙岩墙纸是连年来较为流行的墙纸材质。摸起来凹凸不平,无论从光彩上、质感上,都给人独具匠心的当代气质。清洁起来也非常方便。

  适合所在:用于面较广的客厅电视背景墙。

8

责任编辑:李旭萍
关键词: 墙纸
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。