荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北正式进入“两会时间”!

  今起,湖北进入“两会时间”——今日上午,政协湖北省第十二届二次会议在汉开幕;明日上午,湖北省十三届人大二次会议将开幕。

  今年是新中国成立70周年,委员们履职热情高涨。1月12日晚,省政协提案委员会有关负责人说,截至本次政协全会开幕前,收到委员提案和集体提案205件。

  省工商联提交的关于打造“国之重器”、加快“一芯一屏”新兴产业发展的建议,省民革提交的抢占海洋装备产业发展制高点、推进我省军民融合深度发展的建议,省民建提交的建设长江科学城、争创武汉综合性国家科学中心的建议,覃晟委员提交的关于我省高校科研机构与省通信运营商校企联姻、加速5G“云大物”等新兴ICT应用在重点领域实践和推广的建议……体现了委员们对“一芯两带三区”区域和产业发展战略布局的务实作为和积极行动。

  省政协委员黄又平准备提交6件提案,包括《乡村振兴要不断培育乡贤文化》《推进我省县域医共体亟待解决的五个问题》《关于降低企业融资成本政策落实情况的调查和建议》等。

  这些通过省政协提案管理系统提交的提案,涉及经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设五个类别,话题从下一代汽车新兴产业、氢能产业、健康养生产业,到军人职业社会尊崇、“后扶贫时代”的贫困治理等,既关注经济社会发展重大课题,又紧贴民生热点,彰显了委员参政议政的热情。

  2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,不少建议围绕精准扶贫展开。

  省民革建议,加快我省“四大片区”水、电、网、路改造升级,加大项目资金支持力度,确保贫困地区农民能够脱得了、稳定住、能富裕。省九三学社建议,“后扶贫时代”的贫困治理应由扶贫向扶困聚焦。

  与往年不同的是,湖北省智慧政协移动平台在这次大会正式上线,委员们纷纷扫码注册。该平台包括网络议政、社情民意、委员活动管理、履职档案等十余个模块。据了解,今年的大会材料将缩减纸质印刷,主要通过该平台推送。

责任编辑:丁东明
关键词: 2019湖北两会
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。