荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

寒冬里,荆门这2名司机温暖了整座荆门城

  乖乖!8万元现金落在客车上

  司机佟海生拾到后完璧归赵

 

  沙洋一乘客乘车时丢失装有8万元现金的手提包,好在当班司机佟海生拾到并妥善保管,随后将包及物品如数还给失主,他拾金不昧的行为得到失主一家的称赞。

  记者了解到,拾金不昧的佟海生供职于荆门市建平运输有限公司,今年38岁,之前一直跑农村巴士,一个月前才开始坐班沙洋后港至荆门城区这条线路,他所在公司的车队常驻在后港客运站。

  “9日下午5时许,我驾车从荆门城区抵达后港后,在车内打扫卫生时,发现一个手提包掉落在座位下面,里面装着一些衣物,我当即回想到这个手提包很可能是一名老人落下的!”佟海生告诉记者,客车经过十里铺集镇时,搭载了一位70来岁的大娘,老人提着3个包包,说本来是在拾桥搭车准备去荆门城区的女儿家,上车不久发现手机忘带了,于是在十里铺换车返家拿手机。

  “5分钟路程,老人就到家了!”佟海生回忆说,他记得老人的住址,准备次日途经老人家时,将手提包归还。当晚7时许,他突然接到客运站的电话,询问他有没有捡到一个手提包。听说手提包内装有8万元现金,佟海生马上带着手提包赶到客运站核实。经检查,手提包内用报纸包裹的8万元现金一分不少,这下,失主全女士一家悬着的心才落下。

  谈到自己拾金不昧的义举,佟海生朴实地表示:“当时还不知道手提包里竟然有8万元现金,但不管有什么财物,乘客的东西,就应该要还给她。”据了解,在佟海生的司机生涯中,他时常捡到乘客遗落的物品,都是妥善保管,如数奉还。

  记者事后联系上失主全女士女儿时,她说这些钱是他们家用来购房的,感谢客运站及时联系上司机师傅,他们一家才能顺利找回遗失的8万元现金。

  后港客运站负责人张经理介绍,该站入驻有近十家客运运输企业,其中就包括荆门市建平运输有限公司,他当晚6时许接到失主全女士女儿的求助电话后就赶紧查询,很快确定了老人当时乘坐的车次,这才能顺利找到当班司机,帮老人找回失物。(记者冯杰)

  乘客和的哥拾金不昧 7200元物归原主

  12日晚,市民黄先生将一个装有7200元现金、诸多证件和银行卡的钱包掉在出租汽车上,乘客发现后交给司机,司机及时报告公司,最后在1小时内钱包又回到黄先生手中。

  12日18:50,市民黄先生和妻子乘坐中宇公司驾驶员陈全友驾驶的鄂HT0072出租汽车回到象山二路家里,下车时,由于手里要提东西,他将先前夹在腋下的钱包掉在出租车上。下车二三分钟后,黄先生才想起钱包不见了,里面有他刚取的准备购物的7200元现金,还有多张银行卡、工作证,更为重要的,自己平时存储资料的U盘也在里面。黄先生的妻子立即拨打12328交通热线求助。随后,两人到东宝公安分局龙泉派出所调监控查找出租汽车车牌号。

  再说陈全友师傅,在黄先生下车后,他在象山二路又带上两名年轻的女士,说要到金城广场去。两名女士上车后发现了后座上的钱包并告诉了陈师傅,陈师傅立即将钱包保管起来。在途中等红绿灯的间隙,陈师傅将钱包拍照发到公司群里。将两女士送达目的地后,陈师傅打开钱包,看到里面一大叠现金,想到失主可能很着急,再次将照片发给公司,让公司寻找失主。中宇公司经理杨英看到失物查找群和杨师傅的信息,主动联系黄先生核实信息,并通知陈师傅将钱包送还失主。19时40分,陈师傅开车到天鹅广场警务站还包,黄先生喜出望外。此刻,他才查到了自己下车的视频,并记住了出租车车号鄂HT0072。

  陈全友42岁,在中宇公司开出租车3年多,一直表现很好,多次拾金不昧。(记者戴永君 通讯员宋慧琼)

责任编辑:李旭萍
关键词: 司机 温暖 拾金不昧
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。