荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

一条柏油路 凝聚三阳情

  近日,京山市三阳镇绿林路上机声隆隆,人影忙碌。一台沥青摊铺机缓缓移动,六七名工人师傅忙着摊料补边,压路机在新铺设的沥青路面上来回碾压。经过最后几个小时的努力,集镇道路全线通车,已经铺完柏油的道路犹如一条黑丝带,刷新了三阳镇的颜值。

  经过施工改造,该镇全面完成了集镇街道的油面铺设工作。新铺设的柏油路不仅使该镇集镇街道看起来美观亮丽,而且还减少了噪音和灰尘,方便通行,全面改善了该镇集镇居民的生活及居住环境。

  据了解,2017年以来,该镇大力实施了集镇污水管网改造、人行道地砖铺设等工程,同时积极争取省道升级改造计划,整合资金,投入约300万元对集镇2.2公里街道路面进行了沥青硬化。该镇分管交通负责人表示,集镇街道油面铺设是一项民生工程,将进一步改善集镇的交通状况和群众的生活质量。这不仅让返乡的三阳人看到家乡的新变化、新气象,更将对全镇实施乡村振兴战略,建设油茶之乡?观鸟天堂和电商示范小镇奠定坚实的基础。(通讯员 易睿其)

图为全线竣工的三阳镇路面

责任编辑:刘正媛 作者:易睿其
关键词: 改造 民生工程
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。