荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

节前慰问脱贫户,走访入户暖人心 ——京山市检察院慰问脱贫户

  “家里年货准备地怎么样啦?身体状态还行吗?”1月14日,京山市检察院11名包联干部春节前夕前往孙桥镇友利村,看望现已全部脱贫的家庭,在寒冷的冬日里为这些脱贫家庭送温暖送祝福。

  11名包联干部冒着雨雪分别前往脱贫户家中关切慰问,细细询问村民的饮水情况、生活情况,看到他们用火炉烤火时还提醒他们要注意用火安全,对家人患病的家庭鼓励他们坚定生活的信心,保持乐观向上的心态;对家有残疾的家庭叮嘱他们注意防寒保暖,保重身体;对家有孩子上大学的家庭嘱咐他们一定要克服困难供孩子完成大学学业,并承诺检察院也会尽力帮助大家克服困难。现在精准扶贫政策的帮扶和自己的努力下,他们已经实现了脱贫摘帽的第一步,接下来要看到奔小康的希望,争取早日过上小康生活。

  包联干部还给每个家庭送上了慰问金,希望他们能安安心心过个年。这些脱贫家庭都很感动,对检察院的慰问表示了感谢,有位家长表示“谢谢你们经常来看看望我们,我们脱贫离不开你们的支持,今天下雨天还跑这么远来,真的很谢谢!”

  据悉,京山市检察院着力打好精准脱贫攻坚战,党组成员及党员干部与贫困户结对帮扶,分析其致贫原因,探寻解决途径,至2018年底,友利村13户贫困户已全部脱贫。(通讯员 田冬妮)

 

责任编辑:李旭萍
关键词: 脱贫户 慰问 检察院
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。