荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市社会福利中心项目今年竣工验收

4

  市社会福利中心项目主体

  “这里建成投入使用后,可大大缓解我市中心城区养老机构床位严重不足的局面,完善民政服务设施,提高养老育孤服务质量等。”日前,记者来到位于漳河新区响岭村(荆山大道以西,健生路以南)的市社会福利中心项目,该项目负责人如是说。

  市社会福利中心项目主要由老年养护院、儿童福利院、精神病人福利院、救灾物资储备库、配套服务用房等子项目组成,总占地面积150亩,规划总建筑面积94200平方米,绿地率30%,建筑密度25%,设停车位730个,计划总投资2.53亿元。

  整个项目于2017年4月开工建设。 其中,属一期项目的老年养护院、精神病人福利院、儿童福利院主体工程已完工,目前处于装修阶段。记者在现场看到,工人们正在布设室外管网,给卫生间和阳台贴瓷砖、做防水等,大部分消防设施已安装。“只要天气允许,我们都会安排工人在保质保量的基础上赶工期。”施工方介绍。在床位上,仅老年养护院就设计床位500张,精神病人福利院设计床位276张,儿童福利院设计床位100张。

  属二期项目的救灾物资储备库于2017年6月开工,2018年4月底完工,面积近3000平方米。其中,库房2470平方米,生产辅助用房277平方米,管理和附属用房186平方米。配套建设专用堆场、道路、停车场、围墙、绿化等。

  救灾物资储备库为两层,在储备方面,可满足数万人紧急转移所需的物资。救灾物资储备库上下两层的房屋顶部均安装了三种颜色的管道。其中,红色为消防管道,黄色为喷淋系统管道,白色为排烟管道,设计安装非常明了,也更现代化。储备库外的路面为透水混凝土,能增加道路透水、透气面积,可吸收车辆行驶时产生的噪音,在雨天和夜间还能防止路面积水和反光。此外,路面具有良好的耐磨性和防滑性,可有效防止行人和车辆打滑。

  市社会福利中心项目是我市示范性民生工程,根据进度,计划今年12月竣工验收。(记者 杨涛 通讯员 邵高鹏 文/图)

责任编辑:李旭萍
关键词: 社会福利 项目
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。