荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥市强力推进“清江行动” 先后立案查处非法采砂案件24起

  近期,钟祥市汉江河道非法采砂联合整治专班强力推进“清江行动”,先后拆解“三无”船舶23艘,驱离外籍船舶12艘,查扣手续不全运砂船5艘,取缔非法堆场12个,整治旱采作业点12个。立案查处非法采砂案件24起,目前已结案15起,9起正在办理,成功办理1起非法采砂入刑案件,非法采砂整治工作取得了阶段性成效。

  受利益驱动,近年来汉江河道非法采砂愈演愈烈,严重影响汉江生态环境和河道交通及堤防安全。对此,钟祥市委、市政府高度重视,成立专项领导小组,确定“三无船舶全拆解、外籍船舶全驱离、非法堆场全取缔、旱采作业全断清”四大工作任务。近期,该市从市水务、交通运输、公安、环保部门抽调40余名管理人员成立联合整治专班开展联合执法行动,他们以乡镇为单位,对汉江沿线以“地毯式”“剃光头”方式顺江而下推进,确保整治行动覆盖全区域,不留死角。联合整治专班先后在碾盘山施工现场、关山集并码头等地开展联合巡查62次,出动执法船舶77艘次,打击非法采砂行为49起,有力震慑了非法采砂行为。目前,按照《湖北省采砂管理条例》的规定,该市正在落实“既要治标,更要治本”的措施,实行堵疏结合,建立常态长效管理机制。(赵自云)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。