荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门“华师附小”将于9月1日正式开学

微信图片_20190116144741

  2016年10月12日,华中师范大学附属嘉禾小学项目开工

  荆门新闻网讯(记者 王圆圆)近日,市民姜某向荆门新闻网咨询:2016年10月开工的荆门“华师附小”,目前建设状况怎么样了,什么时候可以招生入学?

  记者从漳河新区教育局获悉,荆门华师附属嘉禾小学(暂用名)是一所民办小学,由荆门金雅汇文化发展有限公司投资建设。据该校负责人鲁某介绍,学校于2016年10月开工建设,目前所有建筑主体工程已经完工,拟于2019年进行室内装修和运动场建设、购置相关教学设备设施,预计2019年9月1日正式开学。

  延伸阅读

  2015年9月23日,荆门市人民政府和华中师范大学签订《市校全面合作战略协议》,决定在我市建设一所华中师范大学附属学校中的样板学校,学校选址在漳河新区。2016年4月,在我市召开的楚商大会上,漳河新区管委会与湖北德坤文化发展有限公司签订投资合作协议书,决定在漳河新区总投资4.2亿元,建设华中师范大学附属嘉禾国际学校。

  一期幼教部和小学部选址在漳河新区龙山脊片区,市公安局业务技术用房以东,深圳大道以北,丹桂路以南,响岭路以西地块。总投资2亿元,幼教部设置16个教学班,小学部设置48个教学班。占地面积68亩。

  二期中学部选址在漳河新区北片区,总投资2.2亿元,占地面积108亩。

责任编辑:刘正媛
关键词: 项目开工 开学 教学
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。