荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

花甲老人靠捡废品担起丈夫的责任

凌中山喂妻子吃饭

  凌中山在喂妻子吃饭。

  在一间简陋的房子里,凌中山和妻子正围在炉子旁吃饭,他不时喂妻子一口。“她中风后,头脑有时清醒有时糊涂,糊涂时,我就得给她喂饭。”凌中山如是说。

  凌中山60岁,居住在东宝区龙泉街道千佛洞社区,妻子患有小儿麻痹症,两人生活贫困。唯一的女儿已出嫁,女儿女婿的打工工资仅够自己小家的开支,凌中山夫妇只能靠在附近开荒种菜、卖菜为生。不幸的是,几年前,妻子中风瘫痪,他外出打理一会儿菜园,就赶紧回家照顾一会儿妻子。

  雪上加霜的是,2018年3月,凌中山患上了胃穿孔、 胆囊炎等病,住院冶疗后,一直离不开药。旁边的菜地因为创城和房地产开发没有了,两人虽然有低保,但药费不菲,他只得早出晚归捡废品卖,用以维持生计。

  “没办法,日子总要过下去,我没别的技能,只能靠捡废品来糊口了。”凌中山无奈地摇了摇头。(记者 郭玉红 通讯员 杨雪梅 文/图)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。