荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

游泳能强健肌肉、按摩关节

  研究表明,人年龄越大,肌肉组织丢失越快。肌肉组织的丢失,一方面导致肌肉力量下降,另一方面导致身体代谢率下降,能量消耗减缓,脂肪比例增加。

  游泳是一项全身参与的运动,相比其他运动能够动员更多肌肉参与代谢供能,提高肌肉的力量和协调性,特别是躯干、肩带和上肢肌肉。

  随着年龄的增长,骨关节软骨也会慢慢发生退行性病变,情况严重会演变为骨关节炎,这在老年人中比较常见。

  关节炎患者在水中游泳,水会对人体关节产生一种机械应力,起到良好的按摩作用,使僵硬的关节得到放松,有助于炎症的消退和功能的康复。游泳时各个关节不必连续用力,运动时关节受到的冲击力比陆上运动要小很多。

  荆门汉通游泳馆位于生态运动公园内,设有标准比赛池和训练池,水质一流,常年恒温,馆内热水淋浴,全年开放,亦承接包场、包泳道、团体购卡等业务,可上门服务。

责任编辑:李旭萍
关键词: 游泳 肌肉 关节
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。