荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

暖心!3路公交上一孩子突然晕倒,司乘人员紧急抢救!

  1月16日18点06分,3路159号车驾驶员宁飞如往常一样由南向北行驶,在行至白云大道巡警支队站台时,车厢内传来一些乘客惊呼声:有人晕倒了。宁师傅立马停下车拉紧手刹,询问是哪位乘客晕倒,并询问观察晕倒乘客状况。晕倒乘客是一位少年学生模样,脸色发白,嘴唇发紫,在附近其他乘客的掺扶下坐靠在椅子上,这时宁师傅立刻拨打120的电话,并告知该学生病情。初步判断,学生是低血糖导致的昏迷。宁师傅有个职业习惯,上班时口袋里会装糖果,以备不时之需。发现这个情况后,宁师傅让周围乘客帮忙把口袋里的糖果塞进学生嘴里。不一会学生情况略有好转,宁师傅向120说明学生情况,并告知救护车不用来了。然后继续驾驶,3分钟后周围乘客发现学生再次晕倒并告知宁师傅。

  宁师傅又一次拨打120让救护人员在中商站台等待,他直接开车把学生送过去。然后宁师傅跟车上乘客商量,情况危急救人要紧,中途站台公交车将不再停靠上下人,希望车上乘客能理解支持,当时满车乘客都非常支持宁师傅的安排,有些乘客主动承担起照顾学生的工作。于是宁师傅打开双闪警示灯,加起油门往一医北院开去。快到之前他第三次打120告诉救护人员车子还有1分钟左右到达。车辆到达中商百货站台时,一医的急救车已在该公交站台上等候。等宁师傅一停车,急救车上的医生护士就来到公交车上,将昏迷的学生抬上了救护车。

  看着学生被救护人员抬走后,宁师傅才放松下来向公司汇报了抢救乘客的情况。接着就继续驾驶公交车进入运营状态,并没有因为此事而耽误运营班次。当天,宁师傅一直工作到晚上10点半。

6

宁飞

  市公交集团公汽二公司三路车队长谷雨向记者介绍,宁师傅今年45岁,在公交公司工作16年,一直开3路车。因工作认真负责,宁飞多次被评为先进工作者、星级驾驶员。在昨天的公司总结会上,宁飞再次被评为2018年度“先进个人”。公司经常会对驾驶员进行应急救援、突发事件等相关培训,本次事件也充分的体现了我们广大驾驶员在突遇乘客生命安全时所反映出来的正确应对方式,及时、有效的拯救了乘客的生命安全,展示了荆门公交司机应有的职业素养。

  17日最新消息,当时宁师傅救助的乘客,是一名在校的高一学生,今年15岁,目前正在一医南院接受治疗,已脱离生命危险。(记者苏鹏飞 通讯员谷雨)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。