荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

货车还未购买 进城通行证就已办好

有人办假的货车进城通行证?当事司机盼查清事实

downLoad-20190117205051

  李师傅所开货车行驶证与进城通行证。

downLoad-20190117205101

  通行证背面。

  眼下正值2019年轻型货车、预拌砂浆专用车等车辆办理荆门市中心城区通行证时期,一忠实读者打进编辑部电话,讲述了他持有一张疑似假通行证的经历,以此提醒广大司机朋友擦亮眼睛,切莫上当受骗。

  报料人李师傅是城郊一企业厢式货车司机,每天都要开车进城运输货物,因此所开车辆办理了进城通行证(并非李师傅所办)。

  李师傅所开货车为2018年购得,行驶证于2018年1月12日取得。

  据李师傅介绍,他所在公司办得一张“2017年荆门市中心城区道路货运车辆长期通行证”,有效期限为“2017年10月23日至2018年12月30日”,行驶路线为“虎牙关大道—白云大道—长宁大道—象山一路—月亮湖路”,落款为“荆门市公安局交警支队核发”字样,盖有“荆门市公安局交通警察支队交通秩序管理科”字样的印盖。

  “眼看通行证就要到期,我就拿着货车进城通行证到交警部门咨询2019年办理此业务情况,没想到,交警告知这个通行证是假的。”李师傅于2018年最后几天前往交警部门,得到疑似假通行证回复后无法相信,因为他持此通行证开车往返城郊至城区近1年,没有因此而被“电子眼”抓拍处罚,这证明他所开的货车通行是合法的。

  交警告知李师傅,之所以初步判断此通行证是假的,基于一个重要因素,即李师傅所开货车于2018年1月12日办理机动车行驶证,而以该货车名义办下的通行证却是2017年10月23日。而那时,李师傅所开货车还未购得,更别说上牌了。

  交警扣下李师傅所持这张进城通行证。后来,此事惊动城区派出所。

  被交警扣下的这张进城通行证是有人造的假,还是部门人员办证时疏忽大意所致?李师傅不得而知,他希望相关部门查清此事,给他一个明确答复。(记者王清华)

责任编辑:李旭萍
关键词: 通行证 货车 司机
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。