荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市首家非国有专题历史博物馆揭牌

  1月18日,我市首家非国有专题历史博物馆——荆门伟铭博物馆揭牌。这标志着我市文博事业正朝着专业化、规范化和普及化的道路迈进。

  荆门伟铭博物馆位于北门路18号,由民营企业家马青林创办,总面积约1800平方米,其中二楼为荆楚文物商店约1300平方米,八楼为以瓷器为主题的博物馆,展厅面积约500平方米。目前,藏品有陶器、青铜器、瓷器等,其中主要以瓷器为主,尤以元明青花瓷为主。

  作为我市首家备案的非国有博物馆,荆门伟铭博物馆的成立具有引领开拓意义。今后,伟铭博物馆将发挥自身优势,推动文化传播,邀请专家、学者举办相关知识讲座和论坛,加强公众与博物馆的联系,扩大其社会和文化影响力。(记者郑波)

责任编辑:李旭萍
关键词: 博物馆 历史 青花瓷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。