荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝完成6个乡镇福利院改扩建

  近日,记者来到位于东宝区子陵铺镇子陵村新建的子陵铺镇农村福利院,只见黑瓦白墙徽派建筑风格的各类建筑映入眼帘,院民住房、食堂、锅炉房以及门球场、羽毛球场、健身器材等生活娱乐设施一应俱全。

  筹资4500万元,实施6个乡镇福利院改扩建工程——这是2018年东宝区政府承诺的民生实事之一。新建的子陵铺镇农村福利院,总投资3200万元,为此次福利院改扩建工程中投资最大的项目。该福利院按国家民政部颁布的三星级农村福利院标准进行规划、设计和建设,总占地50亩,建有公共洗浴室、洗衣房、开水房、锅炉房、临终关怀室和悼念厅等;拥有院民标准住房80套,可设立床位160张,能满足全镇现有149名农村五保对象集中供养需求。记者走进新建的院民住房,房间宽敞明亮,可以住两位老人,为了安全起见,在房间顶上装有烟雾报警系统和消防喷淋系统,在床头位置还装有紧急呼叫按钮;房间配有洗漱间,里面装有坐便器、浴霸、暖气片等设施。与记者一同前往的东宝区民政局相关负责人告诉记者,子陵铺镇农村福利院主体工程已经完工,下一步将进行内部装修并安装家居设施,预计在今年春节后投入使用。

  据了解,其他5个乡镇福利院改扩建工程也已经相继完工,其中栗溪镇农村福利院投资200万元,扩建面积达500平方米,完成了食堂改扩建、新建洗衣房等配套设施建设;仙居乡农村福利院投资800万元,扩建面积达2350平方米,扩建了一栋三层的院民综合楼;牌楼镇农村福利院投资300万元,扩建了两栋院民宿舍,建成后因修建泉水大道于2018年9月拆除,待拆迁补偿资金到位后,另行规划重建院民综合楼;马河镇、石桥驿镇农村福利院已完成小型维修改造并投入使用。(记者陈治军 通讯员王昌武)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。