荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

春运期间襄荆高速陈安至荆门北等10条高速路段最易堵车

  开车回家过年的朋友要注意了,今年春运期间,襄荆高速陈安至荆门北等10条路段和岱黄高速府河收费站等10个收费站最易堵车。这是1月18日省高管局发布的最新信息。

  省高管局介绍,今年春运,湖北高速公路出口通行车辆总数预计约为4977.15万辆,同比增长约10%,日均出口流量约124.43万辆。预计会呈现3个客流高峰,节前预计在1月27日(腊月廿二)至2月3日(腊月廿九);第二波是正月初三至正月初八,初六为返程高峰,将达到最高峰;第三波将在正月十五左右。

  据分析,湖北高速十大易拥堵路段为:G55二广高速襄荆段陈安至荆门北;G70福银高速汉十段孝南互通至孝感北;G50沪渝高速宜恩段沪渝向金龙隧道入口;G42沪蓉高速武荆段汉川至东西湖互通;S15汉蔡高速红庙互通;G50沪渝高速汉宜段沪渝高速与汉蔡高速互通交汇处;G4京港澳高速蔡甸至武汉北段;G4201绕城高速横店互通;G55二广高速荆州长江大桥;G50沪渝高速花湖互通。

  十大易拥堵重点站口:S1岱黄高速府河收费站;S7武鄂高速龚家岭收费站;S8关豹高速武东收费站;G0421许广高速荆岳长江大桥收费站;G55二广高速襄阳西收费站、襄州北收费站;G4京港澳高速武汉北收费站;G70福银高速黄黄段黄梅南收费站;S15汉蔡高速琴台收费站;G42S沪鄂高速青龙收费站。

  根据气象部门预报,春运期间很可能出现低温雨雪冰冻等恶劣天气,省高管局提醒司乘及时关注交通路况,绕开拥堵路段,科学出行。(记者雷闯、通讯员吴海鹏)

责任编辑:李旭萍
关键词: 高速路段 堵车 春运
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。