荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

返乡爱心专列明日温暖启程 1500张火车票已发放大半

5

  在深圳务工的京山老乡李霞领到回家的车票非常开心。记者 郑波 摄

  22日,由深圳到荆门的临3112次“雁归农谷·创在荆门”爱心专列将温暖启程,载着1500名在粤的荆门籍务工人员回家过年。媒体报道组已于19日晚上抵达深圳市罗湖区,在接下来的几天里对此趟爱心之旅进行全方位报道。

  千里风雪路,游子思归心。为了帮助荆门籍在外务工人员有序、安全、温馨返乡,近期,市委市政府、市人社局成立专班,组织了此次免费返乡专列,让荆门老乡们顺利回家过年。市人社部门前期在“就业荆门”微信公众号发出通知后,接到了数千名在粤务工人员的报名,通过身份核对,最终确定了1500人乘坐免费专列。他们将于22日9时由深圳火车站出发,次日凌晨5时30分左右抵达荆门。

  14日,此次活动的前方工作组抵达深圳市罗湖区,很快创新手段、分工协作:深圳以外偏远地方采取快递方式送票,节省对方领票成本和时间;离深圳市区比较近的地方则可到联络处取票,同时为了方便不能请假或不便前来的务工人员,工作组还送票到工地、企业。拿到车票的那一刻,成了近几日深圳暖心的场景。一张张小小的火车票为他们顺利返乡与亲人团圆提供了便利,一句句带着乡音的问候让他们感受到了家乡人民对外出务工人员的关心和关怀。

  目前,1500张火车票已发放大半,后期发放工作还在紧张进行中。(记者杨涛)

责任编辑:李旭萍
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。